Сегодня / 12:55
Нобелевскую премию по физике получили Хопфилд и Хинтон за открытия в сфере машинного обучения
Сегодня / 17:28
Умерла писательница Лора Сегал
Сегодня / 16:55
Ужасающий Хью Грант в финальном трейлере «Еретика»
Сегодня / 16:38
В Турции контрабандисток задержали за провоз 9 килограмм золота в гениталиях
Сегодня / 16:35
Себастьян Стэн испытывал трудности, снимаясь в «Громовержцах» после роли Дональда Трампа
Сегодня / 16:20
Вышел новый трейлер «Совершенного незнакомца» с Тимоте Шаламе в роли Боба Дилана
Сегодня / 15:51
Сотрудник музея в Нидерландах выкинул пивные банки. Они оказались инсталляцией
Сегодня / 15:44
Фестиваль Riot Fest подтвердил смерть поклонника перед сетом группы Slayer
Сегодня / 15:19
Сэм Мендес не вернется к франшизе о Бонде, так как продюсеры хотят более управляемых режиссеров
Сегодня / 15:07
Лавров спросил главу армянского МИДа про квадроберов
Сегодня / 15:00
Кристофер Нолан вмешался в концовку «Джокера»
Сегодня / 13:34
В Японии создали самый маленький кубик Рубика в мире
Сегодня / 13:31
«Вот увидишь, чем обернется. Ничем хорошим!»: вышел трейлер «Домовенка Кузи»
Сегодня / 12:52
В Минсельхозе призвали «поставить свечку» ради дождя и урожая
Сегодня / 12:17
«Ну не рак же вылечила»: мама Кэти Бейтс не была рада ее «Оскару»
Сегодня / 11:24
Умерла певица Сисси Хьюстон — мать Уитни Хьюстон
Сегодня / 11:20
Мартин Скорсезе не планирует прекращать снимать кино
Сегодня / 10:26
«Комммерсант»: YouTube блокирует перенос видео на российские видеоплатформы
Сегодня / 10:18
Появилось первое промо к спецэпизоду «По ту сторону изгороди»
Сегодня / 09:41
В Гималаях нашли тела пяти пропавших российских альпинистов
Сегодня / 09:08
Москва стала самым матерящимся городом России
Сегодня / 03:04
СМИ: Уилл Смит и Майкл Бэй снова поработают вместе над фильмом «Быстрый и свободный»
Сегодня / 02:22
Cтудия Universal экранизирует роман «Воспоминания о нем» Колин Гувер, автора «Все закончится на нас»
Сегодня / 01:32
«Он был самым близким для меня человеком»: Мадонна рассказала о смерти брата Кристофера
Сегодня / 00:26
В Турции гиды-мошенники водили экскурсии по несуществующим достопримечательностям
Вчера / 23:38
В Москве пара спасла 18 кошек, живших в машине со своей хозяйкой
Вчера / 22:55
Burger King выпустил рекламу с только что родившими женщинами. Ее раскритиковали мужчины
Вчера / 21:43
«40 минут пениса и сисек»: пассажирам рейса Сидней — Токио случайно поставили фильм с рейтингом R
Вчера / 21:39
Николь Кидман спродюсирует экранизацию по еще одному роману автора «Большой маленькой лжи»
Вчера / 21:38
Цены на iPhone 16 в РФ рухнули на 26% через полмесяца после релиза
Вчера / 20:45
Зумеры назвали 27 лет возрастом взросления
Вчера / 20:08
Charli XCX снялась в секретном фильме в Польше
Вчера / 19:43
Пара из Австралии нашла потерянное видео со своей свадьбы спустя 57 лет. Ей помогли соцсети
Вчера / 19:09
В Госдуме разработали законопроект о штрафах за оскорбление учителей
Вчера / 18:49
На Октоберфесте выпили 7 миллионов литров пива

Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса «Золотой Бокюз»

25 сентября 2021 в 02:07
chef_viktor_beley/Instagram

Российские повара впервые за 13 лет вышли в финал гастрономического конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») — своего рода чемпионата мира среди кулинарных специалистов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея.

26 и 27 сентября Белей вместе со своей командой сразится в Лионе с представителями 23 стран. По его словам, им предстоит необычайно сложное состязание. В этом году конкурс пройдет по новому регламенту, который определила пандемия коронавируса.

Вместо обычной сервировки поварам необходимо будет представить авторские боксы, в которые будут входить блюда с использованием томатов черри и черных тигровых креветок. По правилам блюда должны быть обязательно пригодными для подогрева.

«Лионский конкурс имеет такой же престиж в мире гастрономии, как Каннский фестиваль — в мире кино. Мы с нетерпением ждали этого приглашения и были счастливы получить его, ведь мы вышли в финал впервые за тринадцать лет», — сказал Белей.

Он отметил, что российские претенденты на «Золотой Бокюз» будут стремиться «показать все особенности национальной кухни», но адаптируют рецепты под международное жюри.

«Мы должны поэтому быть универсальными. Но у нас, конечно же, есть и бородинский хлеб, и квасное сусло, и другие русские изюминки, которые мы постараемся также преподнести в Лионе», — добавил повар.

«Золотой Бокюз» в мире гастрономии часто называют эквивалентом Олимпийских игр для поваров. Впервые конкурс состоялся в 1987 году. С тех пор он проводится каждые два года. Россиянам еще ни разу не удавалось попасть в тройку лучших команд мира.

О непростом пути к финалу Bocuse d’Or снята документальная лента «Да, шеф!». Ее в 2016 году выпустила режиссер Ольга Панкратова. Фильм рассказывает о том, как повар Артур Овчинников готовится к выступлению в полуфинале престижного конкурса.

Расскажите друзьям