В Плесе открылся поп-ап-ресторан IKRA. Его запустила ресторанная группа White Rabbit Family во главе с Борисом Зарьковым и бренд-шефом Владимиром Мухиным. Об этом «Афише Daily» рассказали создатели проекта.
Ресторан разместился в старинном деревянном доме рядом с набережной реки Волги. В нем установили большой стол на 18 персон. В заведении каждый день будут проходить обеды a la carte и ужины, а также чаепития в русском стиле на веранде.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/28/028bfa97e43bb201cbf7ec38c93d2ab3.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/ce/dce90248765c978f99f19038779d5f04.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/85/3852052eae6a60c7eaf266782eedf205.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/88/b888bfae02329c5435b4cff9d590425c.jpg)
Первые дегустационные сеты для IKRA разработала команда Владимира Мухина вместе с историком кулинарии Максимом Марусенковым. Они называются «Бурлаки» и «На даче» и представляют особенности гастрономических традиций Ивановской области.
В сет «Бурлаки» вошла речная рыба, икра, кислая капуста, стерляжья уха, кологривские гуси, черный хлеб и черное льняное масло. Сет «На даче» вдохновили любимые дворянами России и Франции ватрушки с творогом, осетрина, крем-суп прентаньер, паштеты и мороженое из сирени.