Собянин решил превратить московские выходные ярмарки в гастрономические рынки по типу «Депо»

14 марта 2019 в 14:30

В Москве решили реорганизовать ярмарки выходного дня в рынки по типу гастрономического квартала «Депо». Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал в программе «Наш город. Диалог с мэром» на канале «ТВ Центр».

Собянин отметил, что районные ярмарки работают всего несколько дней в неделю и не круглый год, а их внешний вид зачастую «оставляет желать лучшего», поэтому в планах мэрии открыть на их местах гастрономические стационарные рынки. В этом году в Москве количество таких площадок доведут до 20, а в следующем планируют построить еще пару десятков.

По словам мэра, открывать современные рынки с фермерскими продуктами и кафе будут только с согласия жителей района. Собянин уточнил, что важно, чтобы у москвичей было больше таких мест, как «Депо», где они могут не только поесть, но и пообщаться.

Гастрономический квартал «Депо» на «Белорусской» открылся в середине февраля этого года. Здесь вы можете прочитать мнение шеф-редактора «Афиши Daily» Анны Масловской о новом гастрономическом маркете, а здесь — узнать подробности о 28 ресторанах, уже работающих в «Депо».

Расскажите друзьям