Масленица

Масленица по-королевски: Елизавета II раскрыла секрет приготовления ее любимых блинов

11 марта 2021 в 17:42
Фото: Pexels
Британская королева Елизавета II поделилась рецептом своих любимых блинчиков. Его опубликовали на сайте королевской семьи. Оказалось, она предпочитает не популярные воздушные панкейки, а тонкие блины, которые любят в России. Рассказываем, какие хитрости помогут приготовить королевский завтрак дома.

Ингредиенты на 10 блинов:

— Пшеничная мука — 125 г
— Сахар — 30 г
— Щепотка соли
— Яйца — 2 шт. (около 100 г)
— Желтки — 1,5 шт. (30 г)
— Молоко — 250 мл
— Сливочное масло — 40 г

Как готовить

(01)

Чтобы приготовить коричневое масло, поместите сливочное масло на сковороду и готовьте, пока не выкипит вода, а молочный белок не осядет на дно и не приобретет золотистый оттенок. Когда шипение масла утихнет, а само оно станет орехово-коричневого цвета, снимите с плиты и дайте остыть. Это добавит блинам вкуса и сохранит в них влагу.

(02)

Взбейте соль, муку и сахар с яйцами до однородности. Постепенно влейте молоко, а в конце — коричневое масло.

(03)

Выпекайте блины с двух сторон до готовности.

(04)

На выбор предлагают несколько вариантов сервировки: например, с сахарной пудрой и дольками лимона или с джемом и взбитыми сливками. Сами блины можно сложить в четыре раза или свернуть в трубочку.

Расскажите друзьям