Ladurée à-la Russe
Русская кухня и французские десерты на Никольской
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/2a/a2a86eec948a26c76af3cd2f4294db04.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/46/d46612cf920e343971f163f7e30f50f8.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/7f/67fc2b7b411079ecd1a48a3f266d3902.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/cf/ccfc92de78aa49eb7d402ac6102464cf.jpg)
Винегрет из маринованных овощей, 320 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/06/d06b8ecf44e32bac74f8a09bfcb66c09.jpg)
Салат Оливье с пикелированным языком и черным трюфелем, 860 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/5b/35b87c50e4f4d6c1fa2c6ec39ad69080.jpg)
Сеголетка стерляди с соусом из шампанского и томлёным картофелем, 980 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/b1/db19b5347e9216e2162e47a4dcac3a09.jpg)
Пельмени с крабом и бульоном из печеного кабачка, 880 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/df/9df0012acef200008a3ef551448c77bd.jpg)
Тальятелле со сладкой креветкой и раками, 880 р.
Что?
Известная сеть французских кондитерских Ladurée — теперь с русским акцентом. Первое, на что обращаешь внимание, — интерьер: в трех роскошных залах изображены фрагменты афиш театральных сезонов Сергея Дягилева и наброски художника Льва Бакста. С яркой подсветкой улицы Никольской и величественной елкой за окном ресторана получается сказочная атмосфера. Следующее важное изменение — меню с блюдами на стыке русской и французской кухонь.
Кто?
Все изменения доверили Александру Раппопорту. Из Санкт-Петербурга он пригласил шеф-повара Романа Палкина, который до этого работал в «Морошке для Пушкина», Beefzavod и Big Wine Freaks.
Что есть?
Роман отметил, что выстраивал меню вокруг 3–4 подач, потому что осилить больше блюд физически тяжело — все очень насыщенное и сытное. В меню видишь знакомые названия блюд с неожиданными ингредиентами: борщ с гранатовом соком (580 р.), котлеты по-киевски из перепелки (580 р.), бородинская бриошь с селедкой (240 р.), кулебяка с олениной и фуа-гра (1200 р.). Около последней в меню указано «на двоих», хотя порция в виде половинки кулебяки больше подходит для одного. Не обошлось без оливье, который готовят с пикелированным говяжьим языком и черным трюфелем (860 р.), и винегрета, в который вместо вареных овощей добавляют маринованные (320 р.).
Еда в новом меню Ladurée à-la Russe действительно получилась одновременно знакомой и интересной.
Что пить?
Пока здесь действует старая винная карта, но скоро сомелье Евгения Назимова («Крабыкутабы») составит новую. Сейчас цены за бокал красного начинаются от 380 рублей. А вообще, к новому меню из напитков, скорее, подходит водка, которой здесь обещают целых 14 видов.
Osteria Unica
Вся итальянская классика в особняке в Благовещенском переулке
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/a9/ba9939288ca23eaecb0ec763d62af5af.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/ef/8ef650c6249c765f195c1ee931bab08a.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/40/3407ab152f37305745b2b03c87b92849.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/c7/cc7e87a438a42d0ac148ff91f185971e.jpg)
Руккола с креветками, черри-помидорами, авокадо, 980 р
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/b8/db85460fcb49be843f1d17eb14917eb8.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/d9/7d9b71c37740e13ec86da784d7bf8b4a.jpg)
Salame picante: помидоры, моцарелла, острая салями, 690 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/73/073833aa4d57f7e64433d299dde2b8fd.jpg)
Ньокки c соусом на ваш выбор: баскайола или маккиати, 680 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/03/2038d4b42df9cf4361079d17c66e4fb4.jpg)
Павлова с ягодами и мороженым
Что?
Большой ресторан итальянской кухни, занявший двухэтажный особняк на пересечении Тверской улицы и Благовещенского переулка.
Кто?
Во главе кухни — опытный шеф-повар итальянского происхождения Ремо Маццукато, известный в Москве по ресторану Piazza italiana. По сравнению с ним новое место получилось более демократичным.
Что есть?
Меню объемное, поэтому смело берите десять минут, чтобы его изучить и заодно освежить в памяти список всех именитых блюд из Италии: найдете карпаччо, пасту, пиццу, ризотто, равиоли, оссобуко и другие.
К вину можно заказать антипасти, в числе которых деликатесы, привезенные Ремо из Италии: мортаделла с фисташками (590 р.), хамон (2490 р. за 100 грамм), сушеные помидоры (380 р.), оливки (350 р.). Из холодных закусок попробуйте эталонный вителло тоннато (840 р.) и карпаччо из говядины (730 р.) в паре с выдержанным пармезаном. Помимо этого в меню есть тартары и салаты.
Порции здесь по-итальянски большие, поэтому закуски будет лучше разделить на компанию и оставить место для пасты или горячего. Обратить внимание стоит на раздел «Домашняя паста». Из него закажите безупречные по вкусу и текстуре ньокки с соусом на выбор — томатно-сливочной боскайолой или грибным маккиати (680 р.). Кроме них в ресторане вручную делают тальятелле и лапшу, замешивают с грибами и сливочным соусом (790 р.) и с рагу из ягненка (740 р.) соответственно. В постоянном меню — равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе (730 р.), но в специальном, которое будет периодически обновляться, они еще есть и с крабом.
Пиццу решили готовить римскую, прямоугольной формы. Если будете заказывать ее в качестве закуски, можно смело разделить на двоих.
На горячее — разные виды мяса и рыбы, среди которых, например, тушеные бычьи хвосты (1050 р.). Порция снова очень большая, а подача на вид максимально простая и приближена к домашней — с двумя «шайбами» поленты и овощным соусом.
Десерты тоже классические, и среди них наш фаворит — отлично пропитанный и влажный тирамису (530 р.).
Что пить?
В основе большой винной карты, созданной сомелье Александром Зубковым, классические вина со всего мира. Среди них есть совсем немного позиций по бокалам. В ближайшее время планируют сделать альтернативную карту совместно с Владой Лесниченко (в прошлом — AQ Kitchen, Adri BBQ Wine), где будут в том числе органические и натуральные вина.
Коктейлями при всей традиционности концепции ресторана пренебрегать не стали и пригласили их разработать Никиту Ганькина (Montifiori, Nofar). Теперь в меню — и его авторские миксы, и классика, например беллини.
Адрес
Благовещенский пер., 10, стр. 2
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Средний чек
1500–2500
Соцсети
Sybarite
Сдеражанный гедонизм на месте Glenuill
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/60/c603dc7c06fc4509aad4b169d442f5a4.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/2d/c2d39d0f4e13b24f0b83f87b8ab54760.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/7e/c7e6c48b3371aef1817de97c20b7feaa.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/0d/40d7eaac66ae4dcb3ca3dda21268d6ae.jpg)
Яйца «Оскар» с крабом и спаржей, 650 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/41/141b41e3dc1e03419069cf5f6e70b233.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/5b/95b5c737002eace50eddd2cb17773276.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/28/b28600f0f78f9d39049f47704a430b03.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/df/ddf0309a9d1af71f4d4b8c54fe5ac7e4.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/67/86721e82acf2373c0f7f1c081f288ee3.jpg)
Что?
Помещение трогательного и некогда любимого всеми Glenuill, соседи по стенке из пиццерии From Rome to Home приметили еще давно. И как только представился шанс, забрали. Неизвестно, какое чувство испытываешь больше, когда заходишь внутрь, — то ли диссонанс, то ли ностальгию: основной интерьер новые владельцы трогать не стали, лишь поменяли посуду, добавили зелени на открытую кухню и постелили серебристые скатерти, которые так и вторят новому названию SybariteПраздный, избалованный роскошью человек..
Что есть?
Бренд-шеф — Марк Шах Акбари иранского (персидского) происхождения, с русскими и восточными корнями, работавший до этого в основном при отелях и в резиденции президента в Сочи. Меню вышло достаточно объемным — семь разделов, и в каждом по семь-пятнадцать позиций блюд, среди которых сложно выбрать. Советуем оккупировать самый симпатичный круглый стол и начать с мезе и разных закусок. Здесь и приличный хумус с вишневым вареньем и мандариновой пудрой (350 р.), и томатный джем с гуакамоле (390 р.), который вы потом обнаружите в качестве гарнира ко многим горячим блюдам, и архитектурный паштет из кролика (450 р.) со свежей малиной. Шеф играет на контрасте сладкого и соленого, и здесь это выходит отлично. Ко всем закускам подают свежий хлеб, который для Sybarite делает дружественная пекарня.
Дальше главная гордость, которая передалась еще от предшественника, — гриль хоспер. Вегетарианцам точно придется по душе новость, что в разделе целых восемь сугубо овощных позиций, например ароматная и чуть хрустящая брокколи с кокосовым чатни (370 р.). Цыпленка, утку и брискет готовят в течении 2–3 дней для получения максимальной сочности. И ведь ее получают: брискет (670 р.) идеального цвета, текстуры, легко поддается ножу и тает во рту. К нему подают имбирный демигляс, но лучше оставить его в стороне — мясо в этом блюде не нуждается в дополнении.
Приятная новость для местных и тех, кто утром приезжает на площадь трех вокзалов: ресторан открывается с восьми утра с большим меню завтраков. Особо гордятся кремлевской кашей из натурального овса, томленного пять часов в печи. Можно попросить сделать на альтернативном молоке, добавить ягоды или тыквенные семечки. Также есть много вариаций тройственного союза с яйцами — советуем брать со свежим крабом и спаржей или же с лососем и гуакамоле.
Что пить?
На каждую позицию бутылочного вина приходится бокальная, что очень щедро и удобно, поэтому стоит попробовать просто несколько разных и остановиться на чем‑то более привлекательном. За бокал попросят от 480 до 920 рублей.
Адрес
Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
Время работы
пн-вс 8.00–0.00
Средний чек
1500–2500
Соцсети