Barbosco
Бар с эффектным интерьером и видом на Красную площадь
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/3f/b3fc7f4db99a8f67086bf2eea1947f72.jpg)
Стейк из тунца с томатами
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/6d/56dda0e0f303528b512b18572d024558.jpg)
Подкопченная капуста и бонито
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/27/82735a9e0bd6a2e314a6082cb576786b.jpg)
Крудо из сладкой креветки
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/e1/de1f3d08ebf34ebb3519fb4576978c68.jpg)
Тирадито из тунца с хрустящей рисовой лапшой
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/79/179d2e34932a26e1673d31de06872b2b.jpg)
Green Field Smash
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/0f/60f4be4efcd581ca38eaae698ec55581.jpg)
Palomita
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/d3/4d39192ab2446d7ba1f7318228ae4beb.jpg)
Tsar Cannon
Что?
Представитель третьего поколения гастрономических проектов Bosco открылся на первой линии ГУМа. До этого здесь был симпатичный Bosco Mishka Bar Арама Мнацаканова («Пробка»), а еще раньше — Bosco Fresh Bar. Интерьер выглядит нарочито театрально: высокие шторы и потолки, темные стены, арочные переходы из зала в зал, повторяющие форму окон c ламповой подсветкой.
Кто?
На этот раз Михаил Куснирович пригласил себе в партнеры Тахира Холикбердиева, известного своими мясными местами («Скотина», Peqlo Asian Barbecue). Шеф-поваром стал Павел Анн («КМ20», Happy End Bar & Kitchen, Simple Wine & Bar), а бар-менеджером — Никита Хлопянов (City Space Bar & Restaurant, High Bar).
Что есть?
Меню не ориентировано на какую‑то определенную кухню, но ярко прослеживаются азиатские мотивы, например, в тирадито из тунца с причудливой хрустящей рисовой лапшой (700 р.), или в романо на гриле с мисо-айоли, пармезаном и орехами (650 р.). А любителям мяса стоит обратить внимание на говяжье ребро с чимичурри и кейлом (1250 р.). Чуть позже появятся разделы с элементами национальных гастрокультур России.
Что пить?
В коктейльной карте, как и в меню еды, лейтмотивом идет локальность и сезонность: напитки будут меняться в зависимости от времени года. Для осени Никита выбрал вкусы щавеля, клюквы, брусники, инжира и кваса. Все коктейли стоят 800 р., и из них однозначно стоит выпить хайбол Pear Belfry с дымным шотландским виски, копченой грушей, кленовым сиропом и содовой с яблочным уксусом или же гимлет Red Square с клюквой, джином, эссенцией из лепестков розы, апельсиновым ликером и горечавкой.
Адрес
Красная пл., 3
Время работы
пн-чт, вс 10.00–0.00, пт-сб 10.00–3.00
Средний чек
2000 рублей
Соцсети
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/98/d9896fff0a464dd144f20d6fd918f219.jpeg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/7c/07c9942dec792fe4587a3853ef556510.jpeg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/06/8066aebfda0cea37102cde785a74783c.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/4d/94d243133a20277f793fc3997f22f585.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/52/a527dfa839084b8e16de49d48bae3666.jpg)
Pims
Яркое кафе с чайными напитками
Что?
Новое место на Патриарших с напитками на основе чая в инстаграбельных стаканах. Интерьер чайной не менее симпатичен, чем сам продукт: поликарбонат, металл и неон сочетаются со скамейками-бревнами, сухоцветами и прозрачной плиткой с застывшими в ней цветами.
Что пить?
Всего в меню около двадцати позиций, шейков и чистого чая, которые делятся на пять категорий напитков: Full Pims — легкие, фруктовые, с pims cream (воздушный сливочный крем), Tea & Fruits — на нетрадиционном чае с яркими ягодными топингами, Milky & Tapioka — с шариками тапиоки, Tea & Cream — на традиционном китайском чае, также с добавлением крема, и Pure Tea с классическими вкусами. Любой напиток можно заказать в двух объемах — 330 и 500 мл, цены варьируются от 200 до 400 р.
Если попросить с собой, то дадут прозрачную сумку или же поставят в специальную переноску. Мы попробовали сладкий Peachlichee с персиком, личи, жасмином и кремом, а также Berries x Berries с клубникой, голубикой и да-хун-пао — он менее приторный, если не любите сладкое, выбирайте его.
И еще…
Пока попиваете пимс, можно присмотреть себе классный мерч в виде кепки, свитшота или сумки.
«Парник»
Фуд-маркет со свежей зеленью, которую здесь же и выращивают
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b3/4b3c16ab593500025fe619f1ea83ac49.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/26/426dc355f50ff43fcb0dd078c4d23225.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/e8/8e8010a8ca7b17a09eaf09a7c01cfaec.jpg)
Салат-паста с тунцом, 400 р., суп с морепродуктами, 390 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/25/825714051bd9b582770f061314cfadd8.jpg)
Салат с жареным сыром, 350 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/32/232c51b46489abf92a35784d693569e3.jpg)
Салат с печеной свеклой и мягким сыром, 300 р., салат с морепродуктами, 400 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/89/289db89d7c1d9aa310ef92b13ceda92d.jpg)
Что?
«Парник» открыли вместо фуд-маркета Food Store на Кузнецком Мосту. Изменений много: новые резиденты, появился салат-бар с португальским шефом, посветлело пространство. Но главное, что бросается в глаза, — похожие на аквариум экофермы с зеленью, которые висят вокруг окон. Выращивают микрозелень, базилик, редис, зеленую горчицу, руколу, мелиссу, перец и экспериментируют с овощами покрупнее. Все это зреет в тепличных условиях — под светодиодными лампами, со сложной системой орошения, которая тянется по всему периметру фуд-маркета. Из‑за обилия свежей зелени в «Парнике» просто приятно дышать.
Кто?
Вдохновитель проекта — Евгения Шассаньяр, которая до этого три года руководила баром Untitled. За фермерскую часть отвечает Владислав Терехов.
Что есть?
В «Парнике» есть разные корнеры: готовят бургер, рамен, бразильские стейки, вегетарианские блюда — везде добавляют зелень, выращенную в фуд-маркете. Сама Евгения запустила алкогольный и салат-бар. В последнем, например, готовят салат с медом, гранатом и жареным адыгейским сыром (350 р.), брускетту с печеными овощами (150 р.) или тунцом, песто и помидорами черри (200 р.). Песто, кстати, тоже делают из свежесорванного базилика.
Что пить?
Коктейли (500 р.) «Парника» в тренде: не используют трубочки, все готовят на заменителе белка, альтернативных сливках и молоке и, конечно, используют собственную зелень. Например, в коктейль на джине добавляют базилик или заваривают чай на ромашке. Наливают в основном органическое вино, бокал которого в среднем стоит 400 р., а бутылка — 2000 р. Еще в барной карте есть настойки и дистилляты по 300–400 р. за 40 мл.
Адрес
Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1
Время работы
пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 12.00–7.00
Средний чек
1000 рублей
Соцсети