Поваренная книга

Как приготовить яблочный пирог: рецепт бренд-шефа Strelka Bar & Food

10 марта 2020 в 17:02
«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — пожалуй, самый известный в Москве яблочный пирог с миндальным кремом от бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля.

Ингредиенты

1 порция

Для заварного крема:

— молоко — 82 грамма;
— ваниль — 1/8 стручка;
— желтки — 20 грамм;
— сахар — 8 грамм;
— мука — 8 грамм;
— кукурузный крахмал — 1,5 грамм;
— сливочное масло — 57 грамм.

Для миндального крема:

— сливочное масло — 17 грамм;
— сахар — 66 грамм;
— миндальная мука — 67 грамм;
— мука пшеничная — 4 грамма;
— яйцо — 35 грамм;
— заварной крем — 35 грамм;

Пирог:

— слоеное бездрожжевое тесто ~ 100 грамм;
— яблоки — 100 грамм;
— карамельный соус (любой самодельный или покупной) — 10 грамм;
— ванильное мороженое — 1 шарик.

(01)
Заварной крем

В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Желток взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку и крахмал и заварить крем. Выложить в миксер и взбивать, постепенно добавляя холодное сливочное масло.

(02)
Миндальный крем

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, пшеничную и миндальную муку, заварной крем. Хорошо перемешать.

(03)
Пирог

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать круг диаметром 16 см и весом 100 грамм.

(04)

Тонко нарезать яблоки, распределить по тесту, также распределить 40 грамм миндального крема.

(05)

Запекать в течение 14 минут при температуре 190 градусов.

(06)

Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом.

Расскажите друзьям