Состояние ресторанов

Еда за 300: кюфта в Meat Point, буррито на «Новослободской» и mac & cheese на «Таганке»

Вкусно и сытно поесть до 300 рублей в Москве — при этом не среднего качества шаурму у вокзала и не в столовой? «Афиша Daily» продолжает исследовать самые выгодные предложения в ресторанах города.

Alexander's Meat Point

Кюфта за 200 рублей

Как добраться до Meat Point, я объясняю друзьям так: гуляя по Тверской, поверните в тихий Вознесенский переулок и, когда дойдете до памятника Муслиму Магомаеву, пересеките дорогу по диагонали (надеюсь, это не противоречит правилам ПДД). Обознаться не получится: направляйтесь к светодиодной вывеске «Открыто» и белой двери — в ней круглосуточно открыто окошко, через которое нужно сделать заказ: турецкую кюфту (другой еды здесь нет).

В достаточно плотный и слегка поджаренный лаваш кладут помидоры, листья салата, лук и две халяльные котлеты из рубленого бараньего и говяжьего мяса. Котлеты в паре с помидорами настолько сочные, что соус к кюфте не предлагают. Качество и рецепт не менялись с 2013 года — тогда погиб основатель киоска Александр, и дело продолжила его мама Ольга Владимировна. Мы рассказывали эту историю несколько лет назад. П.Ч.

Taco Project

Буррито с курицей за 300 рублей

Taco Project открылся несколько месяцев назад в трех минутах пешком от метро «Новослободская». Место небольшое и уютное: разноцветные подушки в мексиканском стиле на стульях, множество маленьких кактусов на стеллаже и маленькая открытая кухня. Вежливый персонал поддерживает дружескую обстановку, и если у кассира не будет сдачи, он без колебаний сделает скидку, чтобы было удобнее рассчитаться. Помимо начос, чурроса, острого мексиканского супа и пяти видов такос готовят четыре буррито — с курицей за 300 рублей, с овощами или свининой за 350 рублей и с креветкой за 400 рублей.

Начинка самого бюджетного состоит из маринованной в чили и специях курицы, риса, фасоли, которую тушат с луком, чесноком и кинзой, томатов, краснокочанной капусты и домашней сальсы из помидоров, лука и чеснока. За остроту в блюде отвечает сметанный соус с чили — по вкусу слегка пряный. Если хотите совсем не остро, сделают соус на основе сметаны и лайма, если поострее — попросите на ваш выбор либо острые свежие перцы, либо сальсу из этих перцев. Также можно добавить сыр (50 рублей) или гуакамоле (100 рублей). Несмотря на многообразие ингредиентов и специй, вкус у блюда получился спокойный и даже домашний — хороший несложный перекус. А.Г.

Underdog

Mac & cheese за 260 рублей

В «Смене 2.0» на «Таганке» не так давно заработало кафе с американской едой. Цены тут более чем привлекательные: почти все позиции не дороже 300 рублей. Основные блюда — бургеры и хот-доги, например, с сосиской из говядины и свинины, сыром с голубой плесенью, малиной и карамелизованным луком (такой стоит 300 рублей). Макароны с сыром готовят со сливками, черным перцем, чеддером, моцареллой, пармезаном и мексиканским сырным соусом на основе чеддера. В них можно добавить бекон (как на фото) или халапеньо за дополнительные 50 рублей.

Увесистая порция и сочетание продуктов не оставляют шанса остаться голодным. Но если вдруг — можно заказать еще, например, сырные палочки, луковые колечки или картошку фри в трех исполнениях помимо классики: с фаршем в томатном соусе, с трюфельным маслом или с сырным соусом. Underdog часто можно встретить на фуд-кортах фестивалей — ищите черный фуд-трак с характерным логотипом. А.Г.

Расскажите друзьям