Camorra Pizza e Birra
Вторая пиццерия на «Павелецкой»
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/c7/0c7e58fe3fcc6f950411c990d73a3a65.png)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/86/f86fea14965e847995f05156c6f84a24.png)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/0c/a0cdc31fee37aa2541bb8917020a936d.jpg)
Пицца с чоризо, 450 р.
Пицца с козьим сыром и тыквой, 450 р.
Пицца с ростбифом и руколой, 450 р.
Пицца с анчоусами, 450 р.
Что известно
Пиццерию на «Китай-городе» и новую на «Павелецкой», о которой речь пойдет дальше, открыли Сергей Гигель и Анна Кортава вместе с петербургской пивоварней AF Brew. Camorra делит дом с винным баром «Сообщники», расположившимся на втором этаже. За дизайн отвечают Софья Сережкина и Валерия Лыкова из студии Sova Interiors, здесь чувствуешь себя как в типичном пабе: деревянная мебель, темные тона и приглушенный свет.
Кухней руководит Антон Федянин («Фаренгейт», Grand Cru). Всего в меню семь постоянных пицц и одна дополнительная позиция, которая меняется каждую неделю. Классики нет, если очень захочется «Маргариту» — сделают, но неохотно, так что приготовьтесь к экспериментам: к пицце с цукини и сыром креметте; с тыквой и козьим сыром или с рагу болоньезе и листьями базилика. В тесто пиццы не добавляют дрожжи, и она получается тонкой, словно фокачча, при этом хрустящие корочки не хочется оставлять. Кроме того, со следующей недели в основном меню появятся салаты и супы: пикантный тыквенный с козьим сыром и беконом и минестроне с фасолью, сейчас они в обеденных предложениях. Новинки будут только в кафе на «Павелецкой», большая кухня которого позволяет экспериментировать. Под пиво отвели 10 кранов — много места заняли сорта из AF Brew. Также есть один сидр и несколько импортных позиций от 260 до 350 рублей за бокал. А.Гр.
Цитаты из меню
Пицца: с колбасой чоризо, 450 р., с козьим сыром и тыквой, 450 р., с руколой и черри, 380 р., с цукини и сыром креметте, 450 р., weekend pizza, 490 р.
«Стой и свети»
Сырники из тофу, рисбургеры и зеленые салаты на Центральном рынке на Маросейке
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/91/b916fcd08f084ab401970a118a8e9ad4.png)
Боул с копченым тофу и киноа, 380 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/e6/ee632e6bcc3db0c7c9dfe3506a542405.png)
Боул с красным рисом и курицей, 380 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/2e/a2ef55ee39acb0e159576a121ddda9c7.png)
Рисбургер из черного риса с куриной котлетой, 340 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/ff/4ff27d67d2368f5115b28c2cd19512d4.png)
Паста с курицей и грибами, 380 р.
Что известно
Второе кафе (первое запустили на «Экомаркете» в Коньково) открыли подруги — писательница Яна Мкртычева, экономист Элла Казарян и бренд-шеф Наталья Ермолаева. Недавно Наталья выпустила книгу с красивыми картинками и веганскими рецептами «Go Green» — это тот принцип питания, которому она следует. При этом в меню кафе есть блюда с курицей, креветками, лососем и яйцами. Чего нет, так это жареной пищи, продуктов, содержащих глютен и сахарозу. Каждый месяц девушки будут разрабатывать специальное предложение: то блюда для придерживающихся кетодиеты — низкоуглеводного питания с преимуществом жиров и умеренным содержанием белков в рационе, то что‑то из спортивного питания, то для людей, отказавшихся от молочных продуктов. Сейчас в летнем меню найдете нутовый омлет с шампиньонами и карри, салат с киноа и креветками под имбирно-апельсиновым соусом и пару рисбургеров — булку заменяют на рис, вот и все ноу-хау.
Раньше на месте «Стой и свети» работало первое собственное кафе шеф-повара Елены Савчук. Прожив четыре месяца, оно переехало в «Дом культур»: Елена считает, что маркетинг Маросейки себя провалил, потому что не сумел привлечь нужный поток людей. Хочется, чтобы руководство рынка обратило внимание на проблему. Мы были здесь две недели назад, в первой половине дня; большинство кафе включают кассовые аппараты в 8 утра: для этой половины дня они придумали завтраки, но, выходит, напрасно. На рынке ни души. П.Ч.
Цитаты из меню
Сырники из тофу с кокосово-клубничным соусом, 350 р., тосты с яйцом и авокадо, 360 р., лапша из цукини с креветками, 450 р., боул с красным рисом и курицей, 380 р., тыквенный суп-пюре с семечками, 230 р., рисбургер из черного риса с куриной котлетой, 340 р., смузи с какао и бананом, 250 р., брауни, 250 р.
«Балчуг»
23 знакомых кафе на новом гастромаркете в центре Москвы
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/4a/d4ab8a9aa1005754966444a72879846a.jpg)
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/32/432b0b73ee6048f97115bd0197c0ed93.jpg)
Бургер Yum Yum с креветками в Yum Yum, 350 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/10/f10af3066fd4a27a5b3e92a7a01fd072.jpg)
Чапче с морепродуктами в K-Town Korean BBQ, 390 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/1d/41d9a82e038b8445b08c55f1e12417a0.jpg)
Хачапури по-мегрельски в «Уахтанг», 370 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/e7/ce74f13e1d3789da44c7cecc42172ec5.jpg)
Димсамы с грибами в «Пельмени International», 300 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/1a/91a8aac9aeeef3d0ee21772c062d83cb.jpg)
Ice Bon в Mon Bon, 250 р. за 1 шт.
Что известно
Очередной московский гастромаркет занял место закрывшегося в 2016 году GQ Bar в бизнес-центре «Балчуг Плаза» между станциями метро «Китай-город» и «Третьяковской». В офисном комплексе арендуют кабинеты Google, Газпромбанк, юридическая фирма Dentnos и еще ряд солидных компаний. Видимо, их рассматривают как основных гостей. Фуд-молл принадлежит девелоперской группе «ПИК» и гендиректору общества Марии Ляховой, раньше она работала в инвестиционных компаниях «Росбилдинг» и «Платформа», ресторанного опыта у Марии не было.
У маркета небольшая прямоугольная территория с красивой верандой во внутреннем дворе: друг за другом выстроены деревянные скамейки и столики, аккуратно высажены цветы и деревья, за которыми видна узорчатая Георгиевская церковь. Внутри, на первом этаже, продают еду 23 кафе, поесть можно на антресолях — там больше посадочных мест, чем внизу. Маркет условно разделен на три части: утреннюю, которая просыпается в 8 утра, вечернюю и центральную — они открываются в 10 утра. Завтраками и десертами кормят кондитерская Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости», макаронная Mon bon, веганы Raw to Go и Noba — они новички рынка. В Noba варят кофе на зернах собственной обжарки и весь день предлагают континентальные завтраки — израильский, мексиканский, американский и другие. В зале слева от входа наливают отличный французский, испанский, шведский сидр (We Cidreria), вино в Wine Angels, коктейли в Black Hat Bar Димы Соколова и безалкогольные соки и смузи в «Весне». Пиццу, пасту, устрицы, боулы, пельмени, стейки, лапшу и шашлыки ищите в самом просторном зале, смежном с верандой. Из новичков тут BowlMe (предлагает готовые боулы с неркой, индейкой, тунцом, креветкой и тофу), Pescatore Fish Bar (целый ресторан с морепродуктами), Yum Yum (готовит бургеры с рисом вместо булки); китайские блюда ищите в Hao Mao, итальянское мороженое-джелато с виноградным сахаром и без него покупайте в «Айскрафт». П.Ч.
Цитаты из меню
Боул с неркой в BowlMe, 530 р., флэт-уайт в Noba, 180 р., пельмени с говядиной в Pelmeni International, 350 р., пицца с прошутто в Bobʼs Your Uncle, 530 р., сашими из лосося в Pescatore, 390 р.
Tsomi
Грузинское кафе с пончиками и аджарскими лодочками с разными начинками
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/a3/ba37fa16760d42733985d1c228ddb4ab.png)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/90/390aa0c11c5f3924c15fd91af05da30a.jpg)
Хачапури по-аджарски, 480/530 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/98/598f63152b92b2e6d4ca2368a707ecf3.jpg)
Хачапури по-аджарски cо шпинатом и сыром, 480/530 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/bb/8bb86a6d49ce6cff3aff4036003897d3.png)
Пончик, 150 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/58/e583ea5d2fe1de5bb5c18ec52e9f8a65.png)
Чебурек, 190 р.
Что известно
Внутри Центрального рынка на Рождественском бульваре открылось второе кафе грузинской кухни Tsomi, первое работает в «Депо». Оба принадлежат ресторанной группе Guliani Group («Оджахури», Megobari, Kulinari и «Хинкали-хаус»). Идея по-прежнему выстроена вокруг блюд из теста: пончиков, хинкали, чебуреков и аджарских лодочек с очищенным тестом (из краев убирают излишки теста, оставляя хрустящую корочку). У хачапури разные начинки: классические сыр и желток, необычные шпинат и сыр, бекон и сыр, и курица и лук под сливочным соусом, которые нам очень понравились. Хачапури готовят двух размеров: средние за 490 рублей и большие за 530, и в первом Tsomi такой опции нет. В ближайшем месяце добавят лодочки с сезонными продуктами, например с лесными грибами.
Пончики стали визитной карточкой Tsomi, так что если вы их еще не пробовали, то выбирайте из трех вкусов: с заварным кремом, с шоколадом или с лимоном. Выпить предлагают кофе, чай и домашние лимонады — с маракуйей и манго или с фейхоа и киви. А.Гр.
Цитаты из меню
Пончики с заварным кремом, 150 р., большие хачапури по-аджарски, 530 р., чебуреки, 190 р., хинкали, 70 р., лавандовый раф, 210 р., виноградный лимонад, 300 р.
Ichu
Латиноамериканский ресторан на Трехгорной мануфактуре
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/80/6808c9f42da211239b30e761e941c08d.png)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/4f/e4fa1c525dc31af04d1610c7f7c5a271.png)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/b8/8b886b5598b229128e24b24527a0be36.png)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/9c/59cb7c2343d8e2bc7bb121bd84680206.png)
Чили кон карне, 890 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/f1/cf1889117ac910568ad7956fd549dc60.png)
Три киноа, птитим, авокадо, пекан, 560 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/00/50034d349efc4e36be8d4164bddd90e8.png)
Guanabana Fizz, 590 р.
Что известно
Ichu — франшиза гонконгского ресторана, который позиционирует себя как перуанский. Московский проект географически шире. Шеф-повар ресторана Кирилл Еселев (The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень») и бренд-бармен Артур Шустериовас (Duran Вar) постарались отразить в меню любовь к Южной Америке, Азии и России. Латиноамериканская кухня формировалась под влиянием японских и китайских переселенцев, которые стали готовить свои национальные блюда в Перу, заменяя отсутствующие продукты на похожие местные. Поэтому в меню ресторана можно найти роллы в стиле никкей с лососем и манго в мятном айоли, суши, сашими и севиче из тунца. Развивая тему латиноамериканской кухни, готовят горячие мини-тако с фаршированным томленым ягненком в лепешке из кукурузной и пшеничной муки. Лепешки пекут сами. Из супов обратите внимание на холодную сангриту с крабом. Его делают на томатном соке с кусочками сельдерея, соком лайма и апельсина, зирой и кориандром. Готовое блюдо подается с лаймовым маслом и кокосовом молоком.
Коктейльное меню яркое и разнообразное: палому (содовая + текила) смешивают в нескольких вариантах, есть авторские твисты на классику, но сухих напитков, вроде драй-мартини, нет. Безалкогольные коктейли делают из латиноамериканских фруктов луло, курубы и гуанабаны, их сервируют металлическими и бамбуковыми трубочками.
В дизайне смешали детали разных культур: веранда напоминает курорт с пальмами и плетеными стульями под ярко-оранжевыми зонтиками. Основной зал украшен сотней больших африканских жуков, тотемами обезьян в человеческий рост и красивым потолком из бабочек над баром. В.Д.
Цитаты из меню
Горячие мини-тако с лепешками, фаршированными томленым ягненком, 560 р., холодная сангрита с крабом, 750 р., ролл с лососем и манго в мятном айоли, 760 р., Paloma Rubyno (текила и грейпфрутовая содовая), 550 р., Kuruba Mary (куруба, томатный соус и текила), 650 р.