Cutfish
Второе суши-бистро стало больше — по площади и по числу блюд
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/c4/cc4f2f2ccaf79c04ec18fed2038de77a.jpg)
Креветки, шисо, 750 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/f9/df950affb98c691f4a143e0dcb391d3b.jpg)
Фаланги краба, авокадо, красная икра, 1200 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/97/697ff84a7b9cd30559ef859e2e462ea9.jpg)
Японская рыба, икра, 750 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/04/0048fd6a92ed8b07b20739e1ad389b22.jpg)
Японские грибы, 950 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/ba/aba4bfa9e2700b3f619b4db57d3cfe1c.jpg)
Кукуруза, кальмар, 650 р.
Что известно
Глен Баллис, бренд-шеф Cutfish и многих других ресторанов (Remy Kitchen Bakery, Glenuill, Margarita Bistro), рассказывает, что расширить меню Cutfish он вместе с Александром Оганезовым (Mi piace, Remy Kitchen Bakery, Glenuill) хотел давно, но помещение на Патриках не позволяло, это одна из причин приумножения Cutfish.
Второе суши-бистро работает на Петровке. Оно стало больше не только по количеству блюд, но и по площади: два зала, 142 посадочных места. Для кухни купили двухуровневый японский гриль робату, на котором готовят кальмары BBQ с японскими грибами и хрустящим картофелем, краба в перечному соусе, осьминога с хрустящим рисом и соусом из мисо и лайма. В кляр обмакивают японскую рыбу, креветки, фаланги краба, японские грибы — этот раздел называется «Темпура». Не волнуйтесь, любимые блюда остались. Например, пряный баклажан на гриле или хлопковый чизкейк.
В барной карте по-прежнему много японского саке, в том числе премиального — в нем повышенные требования к качеству шлифовки риса; плюс несколько коктейлей на базе саке. П.Ч.
Ужины в Veladora Cantina
Мексиканский шеф-повар приготовит сет-ужин
Что известно
С сентября по декабрь на кухню Veladora приедут четыре шеф-повара из Мексики, чтобы приготовить сет-ужины в кантине и два своих варианта тако. Первый герой — Сантьяго Муньос из ресторана Maizajo в Мехико — подаст ужины 27, 28 и 29 сентября. Сантьяго полуфиналист конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016, получил степень по гастрономии в университете Centro de Estudios Superiores en San Ángel (CESSA), работал в ресторанах Fonda Mayora и Nicos, в проекте Maizajo специализируется на ручном производстве тортилий, моле и других национальных мексиканских продуктов. В Москве он покажет сет из 6 курсов, для которого все ингредиенты привезет из Латинской Америки. А еще приготовит собственные интерпретации традиционных блюд мексиканской кухни: вариацию на менудо, мексиканский похмельный суп, и десерт с уитлакоче — грибом, который растет на сахарной кукурузе. Цена сета из шести курсов и аперитива — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону, который есть на странице в фейсбуке, и в директе страниц Veladora в социальных сетях. П.Ч.
Цитаты из меню
Сет из шести курсов и аперитив, 3000 р.
Benedict
Завтраки White Rabbit Family в «Атриуме»
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/08/b08bbebfec7946273de6c8c29e09364e.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/e7/ae7cb3066f37ffbbe9577a7fda7aabba.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/e3/6e3e7e8d36f8f8256ea4b869898f753f.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/05/b05cbc580a0e647bb843cd359e0954fa.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/e2/7e2239083d59f93c834aac209fedf581.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/6a/46a844235cd69dce382d0968256a37e5.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/36/e36d0cd06de6db6cca1db848c3eb769b.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/ab/cab2b686f6ff1d0e17541023197d5002.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/d5/ed5a5754118deb9ffbbd440f9bd49a3e.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/54/a54b10a33d4a0a621c67d8bbb4c581eb.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/52/a52e99ecefa016c7e0bba1957f4af5be.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/89/2892ba6baab47d9fcedea594512f8683.jpg)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/c3/3c3e91346183bcfe0d2a92a0d53d6ffb.jpg)
Что известно
С начала 2018 года Борис Зарьков начал открывать заведения, скажем, отличного формата от ресторана White Rabbit: гастромаркет «Вокруг света» совместно с Владимиром Мухиным и Аркадием Новиковым, бургерные на вокзалах «Ракета», теперь Benedict в торговом центре «Атриум». Бренд-шеф в нем Анатолий Казаков, шефствующий в Selfie. Проект самоопределяют как «городское кафе», где круглосуточно можно заказать завтрак, причем меню завтраков по оформлению и содержанию почти ctrl C — ctrl V из «Горыныча»: те позиции, которые отличаются от «Горыныча», кажется, просто не поместились в его утреннее меню из 50 блюд.
Кроме завтраков в Benedict можно съесть супы, салаты, пасты, мясо, рыбу и жареные и печеные овощи; на отдельной витрине красуются пироги, торты, круассаны, эклеры и орешки со сгущенкой — после 20.00 их продают со скидкой 30%. П.Ч.
Цитаты из меню
Тартар из тунца с авокадо и азиатским соусом, 590 р., уха из судака, 390 р., оливье с телячьим языком, спагетти болоньезе с уткой, 450 р., шпинат со сливками и пармезаном, 290 р., медовик, 350 р. за 170 г, асаи-боул, 650 р., чоризо-хэш, 350 р., бенедикт, 330 р.
Falafel Guru
Вегетарианское кафе на Бауманской
Что известно
Павел Лавров запустил Falafel Guru как хобби-проект в 2010 году: собирал рецепты ближневосточной кухни, Средиземноморья и Индии и работал только на маркетах и йога-фестивалях. Затем появилось маленькое пространство в торговом центре «Калужский», после — на Food Market 21 на Арбате, теперь уехали оттуда и обосновались на Бауманской. Там у Falafel Guru свое кафе на втором этаже дома, внизу которого располагается мини-отель.
Вся еда в проекте вегетарианская: пять видов фалафеля в лепешке —- классический, греческий, гранатовый, индийский и «царский»: в нем больше порция, чем у других. Фалафель можно собрать самому как конструктор, ингредиентов шестнадцать и стоит каждый из них по 20–30 рублей. Команду проекта, правда, волнует проблема экологии, поэтому в заведении используют легко перерабатываемую упаковку и такие же расходные материалы. П.Ч.
Цитаты из меню
Фалафель в лепешке, 230 р., «Царь»-фалафель, 270 р., хумус, 180 р., картофель фри, 150 р., гаспачо, 150 р., вишневый смузи, 250 р., тофу-чизкейк, 200 р.
Okami Sushi
Маленькое кафе с суши и роллами во дворе на Китай-городе
Что известно
«Хангри Вульф» — первый проект, связанный с едой, семейной пары Александры и Кирилла Соленовых — работает год, сейчас только в формате кейтеринга. Второе место про того же хищника — оками, слово обозначает вымерший вид японского волка. Дальше логика такая: раз волк японский, значит в меню суши, сашими, мисо суп, эдамамэ, большая чаша с рисом и овощами или мясом сверху — донбури, шашлычки, роллы и сеты с ними, салаты «Нью-Йорк», «Баклажан-тофу» и «Ясай-сарада». Откуда взялись последние, понятно: владельцы никогда не летали в Японию, знакомы с культурой понаслышке и открыли Okami, потому что в районе Китай-города приличных японских кафе нет. К тому же Саша и Кирилл говорят, что не претендуют на подлинность, их проект подойдет для будничного перекуса неприхотливых в еде людей или, что еще лучше, подойдет тем, кто любит заказывать роллы домой — у кафе действует доставка, пока в пределах Садового кольца. По сути, Okami — что-то вроде «Якитории», но по масштабам в разы меньше, а по качеству на голову выше.
На заметку: найти новое суши-бистро сложно, поэтому запоминайте: если идете по улице Забелина, то после «Дорогая, я перезвоню…» поворачивайте направо, дальше прямо и в арку, справа будет нужная дверь. П.Ч.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/f4/3f4514226199d67b628cfb560926042c.jpg)
Креветки гриль, 210 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/74/e74c2740f9a856e2f1c4a543f295d931.jpg)
Сашими
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/ed/5ed5492bd56ba2d1fd8bdc2152ae3e21.jpg)
Филадельфия угорь, 630 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/e9/8e97bdad4feecc2bea1647200b6e7646.jpg)
Кики суп, 390 р.
Цитаты из меню
Суши с тунцом торо, 470 р., сашими из краба, 170 р. за шт., роллы «Калифорния», 750 р. за 8 шт., роллы «Китай-город», 750 р., куриные крылья на шпажке, 110 р. за 2 шт., мисо-суп, 280 р., салат «Баклажан-тофу», 490 р., донбури с овощами, 250 р., пиво, 270–350 р. за бутылку
Kore
Кафе с корейской едой на гастромаркете Зарькова, Мухина и Новикова
Что известно
На совместном проекте Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина «Вокруг света» построили еще одно кафе — на этот раз с корейской кухней. Бренд-шеф в нем Алексей Когай, он же отвечает на маркете за Magic Curry, «Фо-бо», «Вот и утка» и Poke, раньше работал шефом в Chicha. В меню предлагают корейские паровые булочки тин-пан с разными начинками, закуски и салаты — из моркови, из спаржи, хе из маринованного карпа. На первое — суп с лапшой кукси: холодный с курицей, горячий с говядиной, овощной и кукси-конструктор. П.Ч.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/c4/0c49cdbcda900bb06cd6f52964df09b5.jpg)
Горячий кукси с говядиной, 440 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/b6/1b6907ed24af262f56a71199b6a699f1.jpg)
Холодный кукси с курицей, 380 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/4e/24eb8448442e7e4162dd128362ccb702.jpg)
Тин пан с говядиной и капустой, 230 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/33/33358c25f8af5bf3b57a8f8b977ecf3f.jpg)
Огурцы кимчи, 240 р.
Цитаты из меню
Ростки сои, 140 р., хе из рыбы, 280 р., тин-пан с курицей и картошкой, 200 р., холодный кукси с курицей, 380 р., овощной кукси, 320 р., рис на пару, 50 р.
«Руккола» в ТЦ «Семеновский»
Седьмой по счету ресторан сети итальянской кухни
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/ec/7ecf987ad4233e22cfd6a352c581c1b9.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/f4/6f4c32f6b61d3cdbe47359a2a564b5c3.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/1a/71a4754b88466e37c496bab2abd045df.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/06/606e16f69a3af9aa6580af8312bc97bf.jpg)
Что известно
Бренд-шеф тот же — Виктор Апасьев, за плечами которого работа с «Лакки Лучано», «Тарантино», Il forno и «Де Марко». Диваны, обилие зелени, желание создать уютную семейную атмосферу — все как и в остальных заведениях сети.
В меню — популярные блюда итальянской кухни, знакомые и понятные массовой московской аудитории: около дюжины вариантов пиццы на тонком тесте, девять видов пасты и пара вариантов ризотто, лазанья, салаты, закуски. Пиццу могут испечь на пышном тесте с двойной порцией сыра — стоить это будет на 150 рублей дороже. Во многие блюда добавляют рукколу, тут ее реально любят. Десертов — десять штук: есть, разумеется тирамису и панна-котта, куда без них. Для маленьких гостей действует специальное меню из восьми блюд.
Пока в кафе в честь открытия действует несколько акций: 20%-ная скидка именинникам в день рождения, пицца за 279 рублей в будние дни, а также скидка 10% при заказе навынос. А.З.
Цитаты из меню
Пицца «Маргарита», 290 р., пицца «Руккола» с креветками, 650 р., спагетти Болоньезе, 370 р., ризотто с белыми грибами, 490 р., лазанья с печеным баклажаном, 390 р., салат с теплой утиной грудкой, 470 р., тирамису, 330 р.